A团小蓝担,AZ奈因中毒

【APH/朝耀】Blow Me A Kiss(歌手朝X粉丝耀)

注意:味音痴亲情向设定,雷者慎入。

 

 

Charpter  3

 

    “嘿小亚瑟,该打起精神来了。”弗朗伸手把自己拂到脸颊的长发撩到耳后,抬手看了看表,转头对正躺在休息室沙发上闭目养神的亚瑟提醒了一声,“再过四个小时就要上场了,粉丝可不希望看到你昏沉沉的样子啊大明星——”

“……闭嘴!”随着亚瑟声音而来的是沙发上的抱枕,弗朗伸手轻松地接住,看到亚瑟·柯克兰正从沙发上支起身,烦躁地抓着头发让它看上去更加混乱,完全一副没睡醒的样子,一双眼睛阴郁的要命。

真是的,有起床气的坏孩子。弗朗西斯有些认命地在心里叹了口气,从文件夹里翻出时刻安排表递给亚瑟:“呐,虽然排练效果很不错,但还是记着些时间免得出状况。过会儿我也得去舞台那边再检查检查。估计粉丝也不想看见你和上次的阿尔弗雷德一样卡在升降台出不来然后就卡在那里吼完了全场。好吧虽然哥哥我承认现场气氛更好了。”

“我才不会和那个白痴一样。下次再发生这种事情丢我脸我会跟他分分钟断绝关系。”

……可看你当时听到消息后马不停蹄地赶去医院看他的表现哥哥我还是保持沉默照顾一下你这个小傲娇的尊严吧。波诺弗瓦先生当作没听见似的继续看着工作表,他今天也被自己的绅士和温柔给帅到了。

亚瑟拿起安排翻看起来,无论心情怎么差劲,对待工作和粉丝他还是一丝不苟的态度,甚至有着超过常人的耐心和韧性。这也是弗朗即使和他经常拌嘴吵架,也愿意始终做他经纪人的一个原因。

差不多过了半个小时,弗朗接到了通知他带着亚瑟去化妆的电话,于是他联系了车,和亚瑟一起准备去现场的化妆间。

一上车亚瑟就感觉不对劲,他喊了声前座的弗朗:“红酒混蛋,耀怎么没在车上。”明明每次只要两个人在一起的时候出发他都会在车里等着一起去的。

“哦,小耀啊,他不是说他今天中午有场聚会吗。”

“可现在都几点了混蛋!”

“这不是还没结束嘛,老同学聚会当然说的比较多。他打电话说他会来现场看你的,让我们先去。”

亚瑟没说话,有些沉默地靠在椅背上。前座弗朗用余光看了看他,略带笑意问了句:“怎么了,不开心,要不要哥哥打个电话把他催过来?”

“才没有。”亚瑟哼出这一句就再也没说什么。弗朗挑了挑眉,这不也没拒绝打电话催他的提议嘛,他拿出手机,翻出王耀的电话,正准备发短信,突然从后座伸出一只手直接阻止了他的动作。

这倒真让弗朗西斯有点惊讶了:“怎么了小亚瑟,你不想让他来?”

亚瑟·柯克兰垂下眼沉默了一阵,然后有些撇过脸轻声说了句:“不用了,别打扰他。”他往后一仰重新坐回了座位,转头看着窗外,“……让他好好玩吧,玩得开心一点。”

似乎和自己在一起后王耀因为自己事业不能暴露恋情,他也有自己的工作,所以不能跟着亚瑟到处跑。但是相聚时间太少,自己什么时候回来找他的时间也不确定,即使回来了又很可能马上就走,为了不浪费这珍贵的相处所以他总在家里等着,以便亚瑟一回家就看到他。或者亚瑟有一段比较长的休假了,两人也会腻在一起很久不出门,使得王耀外面的圈子都很少接触了,总怕带来麻烦。这次的聚会是他关系很好的好朋友,从他前几天在视频里比平时更开心的神色就能看出来。亚瑟不想泼他冷水。

弗朗西斯什么也没说地收起了手机,也开始安静地等着车开到会场。

 

 

亚瑟在下车前带好了墨镜,避免了一堆闪光灯对眼睛的虐杀。不出意外他这副装扮也引起了现场粉丝的尖叫。一眼望过去黑压压的粉丝们在红毯旁边大声呼喊着亚瑟·柯克兰的名字,撕心裂肺的,每个人都因为看到自己的偶像而内心激动,那股兴奋随着血气扑上脸庞,衬得各位的眼神闪亮得不下于周围机器的闪光。亚瑟笑着向他们点点头,又掀起一阵阵呼喊的狂潮。他时不时转过身对着摄像头方便照相师拍照并报以微笑,举手投足自然而又带着优雅。他在走入场地时停了下来,似乎想说些什么,回身微微抬手做了个手势,全场都默契地屏住呼吸,渐渐安静下来。

“关于这次的演唱会。”亚瑟轻轻开了口,但却很清晰地传入了所有人的耳朵,“如你们所知道的,是我出道后第一次回馈粉丝的演唱会,正像它的名字《感谢》一样,这是我对你们对我的爱的一次回答和回报。”亚瑟顿了顿,他摘下墨镜,露出祖母绿色的眼睛,眼神真挚而又诚恳,带着深浅不定的柔情,然后他露出了一个温柔的笑,“我对你们的感谢和感激是我所无法表达的,你们了解我在某些方面的不善言辞。但我希望你们能在今晚的歌声中了解我内心触及你们时的温暖与潮湿。我和你们一样。我爱你们。希望你们享受今晚。不久之后再见吧,我爱的人们。”

 

 

“你煽动气氛的技巧还不错嘛,之前哥哥低估你了啊小亚瑟。”波诺弗瓦在进入后台后啧啧了几声,回味着刚才现场粉丝都马上晕厥过去的感动,不禁地摇摇头。亚瑟·柯克兰不屑地“哼”了一声:“我都是有感而发,真心诚意。而且我的口才本来就很好。”

“是啊,你口才好,口才好到对着小耀就什么鬼话也说不出来了。”

“鬼话!我在耀面前的形象可是口若悬河高大威猛,他崇拜我崇拜得要死。”

“你这种自欺欺人的谎话说出来哥哥都为你感到羞耻。”

“红酒混蛋你是要打架吗?!”

“打架?我才不和你打呢,不然你家那口子非得宰了我不可,是吧,小耀!”弗朗跟亚瑟身后笑眯眯的王耀打了声招呼,看着亚瑟惊讶地转过身,看到王耀后憋红着脸半天支吾出一句“……耀”来,笑着挥挥手,“就拜托小耀带着小亚瑟去化妆啦~哥哥要去和前台的工作人员聊聊天啦。”

“好的弗朗西斯。”王耀跟弗朗道了别,然后转过脸看着不知道该说什么话的亚瑟,没什么表情地扯过他的袖子就往后台里面拉,“还呆着干嘛啊,去化妆啊。”

亚瑟就这样被王耀扯着走过一段走廊,中途看着自家的人跟着工作人员亲切熟络地打着招呼,脸上笑容温暖开朗,公司里的人都知道两人的关系,而且王耀有时候也会偷偷来后台看亚瑟,大部分人都已经熟悉了。但王耀就是不回头理自己一句。路上亚瑟叫了他名字几次,也都被他当做没听见一样地无视了。

亚瑟感觉有些委屈。什么嘛。刚回来也就跟我说一句话。

后来走到了化妆间,王耀跟各位打过招呼,就把亚瑟推给房间内的化妆师打理,自己坐在旁边的休息凳上,无所事事地玩起了手机。

亚瑟就憋着一肚子难受,毕竟被自己心爱的人无视的感觉让他酸苦的要命。总想说什么但是又不知道该说什么他也说不出什么。想着已经过了一会儿了耀应该消消气了的想法,亚瑟小心翼翼地斜着眼睛用余光看着王耀心里有些他会不会看我的期待,然而看王耀在那里玩手机游戏不亦乐乎让亚瑟真的难过到被气出了小情绪。化妆师中途问他效果如何怎么修改什么的,他也一概有些青着脸地说“随便”,让对方有些尴尬而难做。

一连几次都这样,现场气氛尴尬而紧张,毕竟对方是大明星,这些小喽啰受气也不好说什么。只是大家也有些对平时彬彬有礼的亚瑟突然耍起了小性子而感到无措。最后王耀也真的忍不住在场人员求助的目光。他走了过去,示意化妆师说要跟亚瑟讲几句话。对方了然地点了点头,舒了口气般地暂时退出了房间。亚瑟没什么动作,继续看着眼前的镜子。镜子里映出自己和王耀,他看见他的耀也看着镜子,然后轻轻俯下身来,因为亚瑟脸上涂了粉底不能贴近,王耀就把手搭着他的肩头,侧过身占据了亚瑟的视线,一双琥珀色的眼睛定定地看着亚瑟。

“怎么不说话了,你的口若悬河呢?”没等亚瑟尴尬地回答,王耀却自己先笑出了声。两人靠得很近,笑声和气声就那样被吹进亚瑟的耳朵,感到痒痒的,让他忍不住凑上前,轻轻地在王耀唇上吻了一下。

分开的时候亚瑟也盯着王耀的眼睛看,直勾勾地,让王耀清楚地看到他眼底的爱意与缱绻。

“干什么……我还在生气呢。”王耀有些皱了皱眉头,却还是带着笑意的神色。然后也凑过去在亚瑟鼻尖啄了一下,“还不认错?”

“嗯,我错了。”这次倒是抛弃了傲娇的性子毫不犹豫地道歉了。亚瑟没转移视线,还是那样看着他。王耀被盯得有些不好意思了,准备起身去叫化妆师回来,“妆都被我弄花了我得快去找他补妆……啊!……”

亚瑟抬手搂住王耀,在他的轻声的惊叫声中把他抱进自己怀里,然后用一只手掰过他的脸,直直地吻上去。

“唔……嗯……你的妆……”

“反正都花了……”

“……”

“耀……”

“……嗯。”

 

 

后来王耀满是内疚地看着化妆师在那边急匆匆地帮亚瑟上妆,后者却似乎心情很好地让化妆师在自己脸上涂涂抹抹。着急的波诺弗瓦一进门看到亚瑟那副得意的样子简直想一下子掐住他的脖子。

-TBC-

总是深夜发糖的我(。)

评论(2)
热度(26)

© 和智智喵一起咩咩咩 | Powered by LOFTER